Politisi Golkar Mulai Sosialisasikan Jokowi Sebagai Capres Partai Golkar 2019

beritamix.com –┬áPemilihan Presiden 2019 masih lama. Meski demikian, politisi Partai Golkar, M. Misbakhun sudah mulai menyosialisasikan sosok Joko Widodo sebagai calon presiden yang diusung Partai Golkar pada Pilpres mendatang.

“Dukungan Golkar untuk Pak Jokowi merupakan keputusan Rapat Pimpinan Nasional I Golkar beberapa waktu lalu,” tegas Misbakhun, melalui Whatsapp, di Jakarta.

Dia menyampaikan hal itu pada acara Halal Bi Halal: Dialog & Silaturahmi bersama kader, pendukung dan relawan di Gedung Gradhika Bakti Praja, Kota Pasuruan, Jawa Timur.

Misbakhun mengatakan sebagai kader Golkar, keputusan Rapimnas I Partai Golkar harus disosialisasikan oleh seluruh jajaran pengurus Golkar di semua tingkatan. Demikian pula terhadap semua pendukung dan relawan.

Karena itu pula, tanpa ragu, Misbakhun mengaku sudah memasang baliho dengan gambar Presiden Jokowi sebagai Capres Partai Golkar 2019. Gambar itu berada di kain kuning sebagai warna khas Golkar, berdampingan dengan gambar dirinya serta gambar Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto.

Misbakhun menyampaikan bahwa dukungan terhadap Jokowi adalah langkah politik yang cerdas dan strategis.

“Saya sebagai kader harus mengaktifkan dan mengamankan dukungan tersebut di akar rumput kepada seluruh kader dan relawan pendukung partai Golkar,” ujar Misbakhun.

Selain dihadiri oleh ribuan kader dan relawan, acara yang digelar Misbakhun di dapilnya itu juga dihadiri oleh Walikota sekaligus Ketua DPD Partai Golkar Kota Pasuruan Setiyono, Ketua DPD Golkar Kabupaten Pasuruan Udik Januantoro. Hadir pula Anggota DPRD Partai Golkar Kota Pasuruan yakni Sutirta, Dedi Cahaya Purnama, Ust. Saifuddin, H. Salawi, serta Habib Umar Abubakar.