Heboh meme hewan kurban tiba-tiba menyamar

beritamix.com – Hari raya Idul adha oleh masyarakat sering juga disebut sebagai Lebaran Haji atau hari raya kurban. Sebab, pada hari itu perayaannya memang bertepatan dengan waktu wukuf jamaah Haji di Padang Arafah, Mekah.

Begitu pula dengan penamaan hari raya kurban, karena kisah sejarah pada zaman Nabi Ibrahim AS, yang mendapat perintah dari Allah SWT untuk menyembelih anaknya sendiri yakni Nabi Ismail. Beliau melaksanakan perintah itu, meski sangat berat. Saat ingin menyembelih anaknya, maka tiba tiba muncul domba. Allah memerintahkan membatalkan menyembelih Nabi Ismail dan diganti dengan domba. Makanya sampai sekarang umat Islam melakukan penyembelihan hewan kurban.

Pada saat menjelang hari raya kurban seperti sekarang, biasanya akan banyak beredar meme atau gambar lucu, dengan kata kata lucu tentang hewan kurban, yang diposting di media sosial. Makassarterkini.com telah mengumpulkan meme yang sedang heboh dan bikin orang tertawa, tentang hewan kurban yang tiba-tiba menyamar, karena takut disembelih.

meme-hewan-kurban meme-hewan-kurban meme-hewan-kurban1