Ketua Pengurus Lokasi Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, KH Sholeh Bajuri atau Kiai Sholeh menyatakan muslim yg tidak berpuasa pada bln. Ramadhan sama juga dengan lakukan penistaan pada agama Islam. Mereka meremehkan firman Allah SWT yang pasti ada dalam Alquran.

Surah Al Baqarah ayat 183 :

Yaa ayyuhaal-ladziina aamanuu kutiba ‘alaikumush-shiyaamu kamaa kutiba ‘alaal-ladziina min qablikum la’allakum tattaquun (a)

” Hai beberapa orang yang beriman, diharuskan atas kamu berpuasa seperti diharuskan atas beberapa orang sebelumnya kamu supaya kamu bertakwa. ”

Kiai Sholeh mengajak umat Islam untuk menanamkan kecintaan pada bln. suci Ramadan sekalian tingkatkan kwalitas serta jumlah melaksanakan ibadah di dalamnya. Dia juga mengajak selalu untuk dekat dengan beberapa ulama yang bakal mengarahkan kehidupan menuju maslahat dunia serta akhirat.

” Ikuti ulama, Insyaallah selamat dunia akhirat. Turut NU Insyaallah selamat dunia akhirat, ” tegas Kiai Sholeh seperti diambil dari website NU, Selasa (22/5).

Ada pada aktivitas itu, Ketua PCNU Kabupaten Pringsewu H. Taufiqurrohim, Ketua MUI Pringsewu KH Hambali, pengurus Banom serta instansi NU dan beberapa anggota Banser yang begitu sigap serta disiplin melindungi ketertiban serta keamanan aktivitas itu.